Сквер в Комсомольском районе: Все замечания жителей были учтены

Идея по благоустройству сквера в Комсомольском районе города приобретает реальные очертания.

В департаменте градостроительной деятельности администрации разработано техзадание на проектирование нового объекта, который обещает стать знаковым местом отдыха горожан. На территории, где раньше размещался кинотеатр «Маяк», будет обустроена парковая зона с так называемой мягкой средой. Здесь не предусмотрено размещение объектов капитального строительства. Имеющийся котлован сравняют с землей, а территорию комплексно благоустроят: появятся дорожки, скамейки, урны, детские площадки.

Прежде чем готовить техническое задание, дизайн-проект будущего сквера был представлен на обсуждение горожан, и жители не остались в стороне. Немало конструктивных предложений от неравнодушных тольяттинцев пришло на почту obsudim2017@gmail.com. Напомним, этот ресурс создан специально для того, чтобы горожане высказывали свою точку зрения и по тем или иным проектам.

Так, при обсуждении сквера в Комсомольском районе жители попросили предусмотреть на его территории спортивные объекты, некую сценическую площадку, дорожки для комфортных прогулок мам с колясками. Также многие тольяттинцы желают видеть в парке фонтан, который станет первым в районе. По задумке, он будет выполнен в форме маяка. Практически все замечания жителей были учтены в техзадании.

Теперь предстоит один из самых ответственных этапов реализации проекта – поиск источников финансирования. В настоящий момент власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, а также определяются с благотворительным фондом, который выступит оператором и куратором предстоящих работ. Уже весной будет разработан и утвержден проект сквера, который планируется воплотить в жизнь до конца будущего года.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

проект сквера на месте "Маяка"

проект сквера в Тольятти

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников