Сквер Островского в Тольятти ждет преображение

    девушка в парке

    В этом году в Тольятти в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» появится еще один новый благоустроенный сквер.

    Имеет сквер имя Александра Островского и располагается в Комсомольском районе, по соседству с парком культуры и отдыха. Здесь планируется организовать уютный уголок с прогулочной зоной и площадкой с игровым и спортивным оборудованием для ребят разных возрастов. На бульваре высадят новые деревья, кустарники, цветы и установят красивые фонари. Все эти работы согласно муниципальному контракту должны быть выполнены до 1 сентября 2021 года.

    Бульвар Островского вошел в число 16 общественных пространств для благоустройства, которые были определены горожанами в марте 2018 года в ходе общественного народного голосования. Год назад в Тольятти также прошло голосование по определению объектов, которые будут благоустроены в 2021 году в первоочередном порядке. И тогда бульвар Островского был отмечен жителями в числе приоритетных. На обустройство сквера в бюджете предусмотрено более 41 млн рублей. Подрядчик для выполнения работ по реконструкции должен определиться на следующей неделе по результатам открытого аукциона.

    Наряду с бульваром Островского будут обновлены аллея Молодежного бульвара в Центральном районе и бульвар Буденного в Автозаводском районе. Аукционы по всем объектам уже объявлены, подрядчики должны определиться в ближайшее время.

    Справка

    В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Тольятти планируется благоустроить три общественных пространства и 27 дворовых территорий. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 173,8 млн рублей.

    Алла Мишина, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»