Сквер имени Жилкина обещает стать еще одним местом притяжения активной молодежи Тольятти

    детская площадкаи скамейки в сквере имени Жилкина

    Весной в Тольятти будут завершены работы по благоустройству нового общественного пространства — сквера им. С.Ф.Жилкина, расположенного между ул. Юбилейной и ул. Революционной, севернее культурного центра «Автоград».

    Новая территория для досуга горожан появилась в городе минувшей осенью в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» под эгидой национального проекта «Жилье и городская среда».

    В сквере установлены детские площадки и игровое оборудование, уложена брусчатка на пешеходных дорожках, смонтированы амфитеатр и сухой фонтан, оборудованы прогулочные зоны и места для отдыха.

    Предстоящей весной, при наступлении благоприятных погодных условий, в сквере проведут работы по озеленению. На территории будет посеяна трава, уложен рулонный газон, а также посажены деревья и кустарники — ель, ива, клен, туя, липа, барбарис, калина, кизильник, можжевельник, спирея и т.д.

    На озеленение общественного пространства предусмотрено более 3 млн рублей. Подрядчик, который выполнит работы, определится в ходе открытого аукциона, подведение итогов которого запланировано на 3 марта. Согласно условиям контракта, озеленение предстоит завершить до 12 июня.

    «Новый сквер обещает стать ещё одним местом притяжения активной молодежи Тольятти. И, на мой взгляд, место для нового общественного пространства оживит прилегающую территорию возле здания бывшего ДКИТ. Этот сквер — очередной шаг в этапе благоустройства и развития территории в общественном центре Автозаводского района. Сегодня в культурном центре «Автоград» занимаются 36 творческих коллективов, кружков и студий, здесь проводятся многочисленные массовые мероприятия, расположена крупнейшая библиотека города. С открытием нового сквера наше учреждения возьмёт на себя задачу по культурному наполнению нового пространства. Хочется верить, что сквер им. Жилкина станет по-настоящему современной, комфортной и любимой тольяттинцами площадкой для общения и интеллектуального досуга», — считает директор КЦ «Автоград» Дмитрий Лоскутов.