Сквер имени Сергея Жилкина возле ДКИТ

    Сквер имени Сергея Жилкина возле ДКИТ может появиться в следующем году.

    Об этом заявил глава Тольятти Сергей Анташев после прошедшего во Дворце культуры, искусства и творчества совещания рабочей группы по созданию сквера.

    «День города» поинтересовался подробностями.

    Это действительно странно: у самого большого городского Дворца культуры нет площади адекватного размера. На прошлой неделе директор ДКИТ Дмитрий Лоскутов рассказал нам о том, что планы по развитию территории возле ДКИТ обсуждаются, рассматриваются разные варианты.

    В частности, состоялось совещание рабочей группы по реализации проекта создания сквера. На нём присутствовали и члены местного отделения партии «Единая Россия»: на совещании в ДКИТ они дали понять, что партия готова пролоббировать выделение денег на обустройство сквера имени Жилкина.
    Практичные граждане рассуждают: неважно, под чьей эгидой будет создаваться сквер, главное, чтобы дело было сделано.

    – Дизайн-проект сквера имени Жилкина есть. Сейчас мы рассматриваем вопрос о том, чтобы перевести его в стадию рабочего проекта, провести госэкспертизу и реализовать, желательно, в следующем году, — заявил глава города Сергей Анташев. – Предварительная стоимость сквера по дизайн-проекту — 72 миллиона рублей.

    Как отметил Анташев, у города уже есть несколько других проектов, прошедших госэкспертизу. Были бы деньги, они все были бы воплощены в жизнь в ближайшее время. Но денег нет. Поэтому, что появится раньше, решили спросить у народа.

    – Мы намерены составить рейтинг очерёдности проектов, чтобы реализовывать их по мере выделения средств. Если население проголосует за какой-то проект, соответственно, будем исходить из наличия средств. Мы хотим попасть в программу «Комфортная среда» на следующий год и реализовывать проекты.

    Опрос администрация города будет проводить совместно с ТГУ, а потому надеется, что вуз и займётся его организацией.

    Наталья Мишанина,
    Информационно-публицистический журнал «День города»

    Сергей Жилкин