Скоростной поезд: Тольяттинцы смогут ездить на работу в Самару

Аркадий Дворкович поддержал идею скоростного железнодарожноого сообщения между Тольятти и Самарой.

В пятницу, 2 марта 2018 года, Самарскую область с рабочим визитом посетил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. В ходе совещания с главой региона Дмитрием Азаровым были рассмотрены вопросы, связанные с развитием Самарско-Тольяттинской агломерации.

«Вчера президент страны в своем послании сказал, что крупные города должны стать драйверами развития страны, — отметил Дмитрий Азаров. — Особая ответственность здесь ложится на Самарскую область, поскольку здесь расположена уникальная Самарско-Тольяттинская агломерация — крупнейшая нестоличная агломерация России — с населением 2,7 млн человек. Мы должны этот потенциал реализовать в интересах не только Самарской области, не только Поволжья, но и всей России».

скорый поезд едет зимой

В частности, речь шла об организации скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти через аэропорт Курумоч. Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров детально обсудили проект, обоснование которого сейчас готовится в регионе.

«Этот проект создаст условия одинаковой доступности рабочих мест для людей, которые живут как в Самаре, так и в Тольятти. Человек, живущий в Тольятти, сможет ездить на работу в Самару и наоборот. Это поможет реализовать потенциал агломерации. Я благодарен Аркадию Владимировичу за то, что он поддержал этот проект», — заявил врио губернатора.

Аркадий Дворкович и Дмитрий Азаров

фото: «Волжская коммуна»

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»