Скоростная железная дорога Самара — Курумоч – Тольятти: Определен объем финансирования

В четверг, 15 марта 2018 года, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в программе «Главная тема» в прямом эфире на канале «Россия-24». В том числе он ответил на вопрос о перспективе строительства скоростной железной дороги Самара — Курумоч — Тольятти.

«Президент страны как раз большое внимание уделил пространственному развитию России, — ответил Дмитрий Азаров. — Агломерации — это драйвер развития территории, а Самарско-Тольяттинская агломерация уникальна. По численности населения в 2,7 млн человек это крупнейшая в стране нестоличная агломерация, она уступает только агломерациям Москвы и Санкт-Петербурга».

Это дает колоссальный потенциал развития не только нашему региону, но и всей стране.

«Нам нужно это правильно использовать. И транспортные связи здесь принципиально важны. Президент России в своем послании говорил, что вся страна должна быть прошита надежными коммуникациями», — подчеркнул глава региона.

Дмитрий Азаров рассказал, что предварительно вопрос строительства скоростной железной дороги Самара — Курумоч — Тольятти уже прорабатывался с министерством транспорта РФ и Российскими железными дорогами. Определен объем финансирования, он составит более 7,5 млрд рублей.

«Если проект будет реализован, то жители Тольятти и Самары смогут работать там, где им удобнее. Такая транспортная связь придаст мощный импульс развитию промышленности, предпринимательства, сферы услуг, всей территории», — уверен глава региона.

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

скорый поезд едет зимой