Скоро забьют фонтаны

Скоро в Центральном районе Тольятти забьют фонтаны. Предпринимается все возможное, чтобы это случилось ко Дню города.

В пятницу точно будет запущен фонтан у магазина «Весна». Там сгорели обмотки в насосе, но, говорят, что это быстро устранимо.

Фонтан в Портпоселке уже запущен на радость людям.

фонтан в сквере Портпоселка

Хорошие перспективы у фонтана на площади Искусств. Достигнута договоренность с организацией «Квант», благодаря чему электроснабжение было подключено. И уже вчера ремонтники занимались заменой труб. Так что 2 июня объект точно заработает.

фонтан в Центральном районе

фото: Администрация г.о. Тольятти

А вот фонтан вокруг статуи Николая Чудотворца ожидает более «долгоиграющая» история. Он тоже заработает ко Дню города, но всем понятно – чашу фонтана надо срочно ремонтировать. Из-за того, что отошла мраморная плитка, вид у объекта стал неряшливый. Сейчас в департаменте городского хозяйства решают вопрос, можно ли чем-то заменить мрамор. Здесь не обойтись тем, чтобы выложить несколько плиток, так как гидроизоляция уже нарушена и процесс разрушения будет продолжаться дальше. Если менять мраморную плитку полностью, то потребуется не менее 700 тысяч рублей. Выделить столько городская казна не может себе позволить. Поэтому возникла идея провести реконструкцию и заменить мрамор на другой менее дорогостоящий материал.

Памятник Николаю-Чудотворцу в Центральном районе

фото: Вадим Кондратьев

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников