Сколько выпускников-медалистов 2017 года осталось в Тольятти

В 2017 году 452 тольяттинских выпускника покинули школьные стены с золотыми медалями.

Из них более 60 человек остались в Тольятти. Именно «золотой состав» тольяттинской молодежи, медалистов и «стобалльников», пригласили на встречу с главой Тольятти Сергеем Анташевым.

– Для нас важно, чтобы элита Тольятти формировалась из образованных людей, и вы уже попали в сферу интересов города, – обозначил свою позицию Сергей Александрович. – Надеюсь, что вместе с вами мы реализуем немало интересных проектов!

Среди приглашенных были и выпускники прошлых лет, уже закончившие вузы города. Они делились своими историями успеха, подтверждая известное выражение: где родился – там и пригодился! Город со своей стороны делает все, чтобы у молодежи было желание жить, учиться, работать и создавать семьи в родном городе. Ремонтируются дороги, строятся новые поликлиники и детские сады, благоустраиваются дворы. У Тольяттинского госуниверситета, где обучается большинство выпускников-медалистов, есть все шансы стать центром региона по подготовке инженерных кадров.

В память об этой исторической встрече глава города лично вручил участникам мероприятия фотографию с памятной подписью: «Благодарю за верность родному городу».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

молодежь в администрации

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников