Сколько стоит платный прием врача в Тольятти

На здоровье не экономят – этого тезиса люди придерживаются, пожалуй, как никакого другого.

Оно и понятно, ведь попытка экономии нередко оборачивается еще большими тратами. В том числе поэтому, согласно исследованиям 2016 года, 40% взрослых россиян предпочитают посещать платные поликлиники и больницы. «ПН» выяснил, где в нашем городе можно получить первичную консультацию востребованного специалиста узкого профиля (кардиолога, гастроэнтеролога и ЛОРа) и сколько за нее придется заплатить.

Сосуды и сердце

Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности во всем мире. В России болезни кровообращения приводят к почти половине всех смертей. Например, два года назад этот показатель составлял 48,7%. Именно 2015 год в России был провозглашен национальным Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Статистика, конечно, начала улучшаться, но незначительно – в 2016 году показатель снизился лишь до 47,4%.

Если руководствоваться информацией сайта медицинского центра «Визави», то в этой клинике самый дешевый первичный прием кардиолога – 650 рублей. На 100 рублей дороже обойдется консультация врача в Медицинском центре «Меркурий». В «Медицине для своих» на выбор предлагаются консультации трех специалистов-кардиологов. Специалист первой категории проведет прием за 900 рублей, а высшей – за 1,3 тыс.

Дороже всего первичный прием стоит в «Медицинской практике» – 2,8 тыс. рублей. Правда, в эту сумму, помимо консультации, входят ЭКГ и ЭхоЭКГ. Именно такой вариант предложила нам администратор медцентра при обращении по телефону.

Глотка, пищевод, желудок

Если верить статистике, во всем мире хронической формой гастрита болеют примерно 60% населения. Главный гастроэнтеролог России Владимир Ивашкин отметил в своем интервью, что примерно к 14–16 годам фактически каждый житель нашей страны имеет гастрит той или иной степени тяжести. Не говоря уже о других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так, получается, что за консультацией к гастроэнтерологу хотя бы раз в жизни обращается каждый россиянин.

В Тольятти первичный прием в медицинском центре «Невролог» стоит 700 рублей. Специалисты в «Визави» и «АртМед» соберут анамнез (историю болезни) и визуально осмотрят пациента за 800 рублей. Сеть медицинских клиник «32 карата» специализируется не только на стоматологии, как следует из названия, – в нее входит также многопрофильная клиника. Первичная консультация врача-гастроэнтеролога там обойдется в 900 рублей. В ближайшее время обратиться за помощью к специалисту можно со скидкой – за 800 рублей.

Ухо, горло, нос

Начавшаяся осенняя пора – серьезная проверка человеческого организма на прочность. В поликлиниках в геометрической прогрессии растут очереди, а лидерами среди заболеваний становятся болезни уха, горла и носа. Вполне объяснимо, что с наступлением прохладной погоды наблюдается сезонная вспышка лор-заболеваний. Многие считают, что их симптомы несерьезны (подумаешь, насморк или горло першит) и обращаться к специалисту для лечения не нужно. Однако болезни уха, горла и носа, если их не лечить, опасны осложнениями и сопряженными заболеваниями. Именно поэтому пренебрегать своевременным посещением ЛОРа все же не стоит.

Опять же довольно низкие цены мы обнаружили в медицинском центре «Визави». Врач там осмотрит пациента и поставит ему диагноз за 650 рублей. Первичная консультация в сети «32 карата» обойдется в 900 рублей. А вот ЛОР Центр № 1 предлагает на выбор двух специалистов. Консультация обычного врача будет стоить 600 рублей, а главврач назначит лечение за 900 рублей. Остается только решить, специалисту какой квалификации стоит доверить свое здоровье.

женщина на приеме у врача

фото: babyzzz.ru

фото: из открытых источников