Склонял к потреблению наркотического средства своего знакомого

мужчину задержали в квартире

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что местный житель может незаконно хранить у себя наркотические вещества.

Сотрудники полиции, в присутствии понятых провели обыск дома и придомовой территории, принадлежащих местному жителю, во время которого обнаружили и изъяли сверток с высушенными растениями. Изъятую находку правоохранители направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Согласно заключению экспертизы, изъятое является наркотическим средством – марихуана, массой 50,26 гр., что относится к значительному размеру.

Неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, имущественные и тяжкие преступления подозреваемый 1987 года рождения пояснил, что хранил наркотические средства без цели сбыта, для личного употребления.

Во время дальнейшей работы оперативники выяснили, что мужчина склонял к потреблению наркотического средства своего 33-летнего знакомого.

Отделением дознания территориального органа внутренних дел в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ч. 1 ст. 230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В настоящий момент уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.