Сказочные спектакли для детей: По щучьему велению

    сидит на печи

    Есть в ДК «Тольяттиазот» добрая традиция – в первых числах января проводить для детей ёлки. В связи с пандемией хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг хвойной красавицы пришлось отменить. Но без новогоднего представления ребята не остались – с 3 по 8 января их радовал спектакль режиссёра заводского ДК Олега Ринге «По щучьему велению» в исполнении актёров его театральной студии.

    От малышей до школьников – новогоднее шоу в ДК ТОАЗа каждый год увлекает детвору, дарит радость и яркие впечатления. Даже если зрители занимают места в зале с учётом безопасной дистанции, а на их лицах – маски, ничто не может отменить хорошее настроение. Главное детское торжество открылось интерактивной игрой: Емеля, Марья Царевна и другие сказочные герои загадывали загадки, пели и танцевали, а детвора с задором повторяла за ними движения. Потом в зале появились Дед Мороз и Снегурочка, чтобы напомнить: какой праздник без огоньков на новогодней ели? Вместе с зимними волшебниками дети трижды кричали: «Раз, два три, ёлочка, гори!», и к радости юных зрителей большой экран в зале показал, как на ёлке возле дворца культуры зажглись разноцветные гирлянды – так началась сказка.

    Сценарий по мотивам русской народной сказки с классическим прочтением не расходился, а игра актёров из театральной студии Олега Ринге была искромётной и эмоциональной. Взрывы смеха и дружные аплодисменты – так зал встречал приключения героев сказки, а после спектакля все желающие сделали в Мраморном зале памятное фото с Дедом Морозом и Снегурочкой. И это ещё не всё – каждый ребёнок по билету на представление получил подарок.

    Среди гостей ёлки во дворце культуры ТОАЗа встречаем Виктора Казачкова, депутата тольяттинской городской думы.

    – Дарить радость детям нужно всегда, особенно в Новый год, ведь это время исполнения желаний, – говорит Виктор Александрович. – Я желаю тоазовцем, их семьям и всем тольяттинцам, которые в эти праздничные зимние дни приходят на спектакль во дворец культуры, счастья и благополучия. Пусть новый 2021 год будет полон радости!

    Семилетняя Саша на новогоднее представление пришла вместе с мамой – Еленой Бойбиной, инженером-технологом с пятого агрегата аммиака. Всё понравилось, не скрывает юная зрительница:

    – Все герои такие смешные и очень добрые! Больше всего мне понравился Емеля, его приключения и то, как он преодолевал все препятствия на пути к своей любви.

    В первых числах января сказку «По щучьему велению» посмотрели немало жителей Комсомольского района. Среди них Неля Будко. Она частый гость на мероприятиях заводского ДК, а в этот раз пришла со своими детьми Катей и Игорем:

    – Несмотря на сложную обстановку с коронавирусом, дети не остались без новогодних впечатлений – в ДК «Тольяттиазота» поставили замечательный спектакль. Мои дети в восторге, и мне понравилась игра актёров. Они создали прекрасную атмосферу и зарядили позитивом взрослых и детей. За это спасибо ТОАЗу!

    Татьяна Диулина, оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»