Сказав, что редко бывает дома

В полицию району обратился местный житель 1958 года рождения. Мужчина рассказал, что похитили принадлежащее ему имущество. Сумма ущерба составила 9500 рублей.

Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники полиции выяснили, что в гости к потерпевшему пришли двое товарищей. В ходе распития спиртных напитков хозяин жилплощади рассказал, что приезжать домой будет периодически, так как работает в другом населенном пункте.

Вскоре мужчины разошлись по домам. Полицейские установили, что во время отсутствия потерпевшего за жилым помещением присматривал его брат, который, приехав в один из дней, обнаружил пропажу электроинструментов с кухни.

Полицейские установили местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался местный житель 1983 года рождения, который был задержан по месту жительства.
В ходе опроса подозреваемый сознался в содеянном и рассказал правоохранителям, что, будучи в гостях у потерпевшего, заметил на полу на кухне электроинструменты. В связи с возникшим трудным финансовым положением в семье, он решил похить чужое имущество.

Через пару дней убедившись в том, что хозяин дома отсутствует, злоумышленник, толкнув ногой входную дверь из фанеры, вошел в дом и обнаружил две электродрели, болгарку, две угловые шлифовальные машины, электрическую циркулярну пилу.

Найдя в помещении две пустые сумки, он сложил инструменты, после чего спрятал похищенное имущество в сарае и вернулся домой. Через некоторое время к подозреваемому из Самары приехал приятель, которому злоумышленник предложил купить электроинструменты, выдавая их за свои и ссылаясь на их ненужность в хозяйстве, а также надобность средств.

Друг согласился приобрести имущество. Подозреваемый пояснил, что с того времени больше не встречался с приятелем, точного адреса в городе Самара, по которому проживает, он не знает. Деньги были потрачены на собственные нужды.

По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина ранее судим за совершение аналогичного противоправного деяния. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

выбил входную дверь квартиры