Ситуация в Тольятти близка к чрезвычайной: Чиновники понимать не желают

    С начала недели в приемную поступило больше сотни звонков и обращений от жителей домов, получивших квитанции с новыми доначислениями от ПАО «Т Плюс».

    В некоторых домах это уже третье доначисление с начала года. Общая сумма корректировок и перерасчетов в ряде случаев превышает 10 — 14 тысяч рублей. На то, что при пенсии в 12 тысяч или зарплате в 16 денег для оплаты этих грабительских счетов в принципе не хватит, энергетикам плевать. У них другие цифры. Для сведения: выручка энергетической компании ПАО «Т Плюс» за 2018 год превысила 230 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом чистая прибыль ПАО «Т Плюс» увеличилась более чем в 4 раза.

    Ко мне на прием пришло 73 (!) человека. Проблема – та же, доначисления. После приема по просьбе жителей дополнительно провели три встречи во дворах Центрального района. Людям надо слышать и знать, что работа в этом направлении идет. Я хочу донести до всех: она идет. Направлены обращения в Самарскую ГЖИ и губернатору Азарову. Наши специалисты провели сравнительный анализ показаний приборов учета и соответствия площадей для нескольких десятков домов Центрального района. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что фактические данные существенно расходятся с показателями «Т Плюс», и это значит одно – перерасчет должен быть отменен. Если «Т Плюс» не сделает этого в добровольном порядке, будем добиваться отмены перерасчета через прокуратуру и суд. Соответствующие запросы мною подготовлены.

    Вчера подали очередное уведомление на митинг против доначислений за отопление на 16 июля. Это уже пятое по счету за последние месяцы. Что с предыдущими? Отправляют на ЖД вокзал. В центре города – никаких митингов, похоже, это четкая позиция администрации Центрального района. То, что большинству людей уже плевать на все запреты и со дня на день в городе начнутся стихийные митинги, а они, по сути, уже идут – на встречах во дворах собирается до ста человек – чиновники понимать не желают.

    Про митинг буду всех держать в курсе.

    Депутат думы г.о. Тольятти Максим Гусейнов
    Оригинал статьи опубликован на информационном портале МаксимГусейновpost

    жители обсуждают доначисления

    error: Мы записали ваш IP адрес