Ситуация с погашением задолженности по зарплате в ООО «Тольяттинский кирпич»

    Прокуратура Центрального района г. Тольятти контролирует ситуацию с погашением задолженности по заработной плате в ООО «Тольяттинский кирпич».

    Прокуратурой района в январе 2019 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Тольяттинский кирпич».

    В ходе проверки установлен факт наличия в ООО «ТК» задолженности по выплате заработной платы за ноябрь-декабрь 2018 года в размере 5 млн. рублей.

    За период с 16.01.2019 по 12.03.2019 мерами прокурорского реагирования удалось обеспечить выплату ООО «ТК» работникам задолженности по заработной плате за период с ноября 2018 года по февраль 2019 года на общую сумму 5,7 млн. рублей.

    В настоящее время общая сумма задолженности по заработной плате за период с декабря 2018 г. по февраль 2019 г. составляет 4,2 млн. рублей.

    В связи с невыплатой ООО «ТК» работникам заработной платы за январь 2019 г., а также аванса за февраль 2019 г. прокуратурой района директору общества внесены 2 представления об устранении нарушений требований трудового законодательства в части оплаты труда, а также возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении ООО «ТК» и его руководителя. Директору Общества объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований трудового законодательства в части оплаты труда при выплате заработной платы за февраль 2019 года.

    Кроме того, прокуратурой района по результатам рассмотрения обращений работников ООО «ТК» в марте 2019 года в мировой суд предъявлены 22 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы.

    Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

    Прокуратура Самарской области

    бывший завод ОАО "Тольяттинский кирпичный завод" на Хрящевском шоссе 1