Ситуация с благоустройством общественных пространств в Тольятти лучше не стала

    сквер копейка в автозаводском районе
    фото: соцсети

    Работы не продвигаются, подрядчик стоит на месте и направляет в адрес администрации лишь отговорки.

    Вопросы вызывают сквер имени Жилина, набережная Комсомольского и площадь Центрального районов.

    Лето 2020 года должно было порадовать тольяттинцев новыми общественными пространствами. Четыре площадки в разных районах города власти города обещали обновить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Но что-то пошло не так. Несмотря на то, что сквер Жилина вот уже несколько недель радует тольяттинцев обновленной аллеей, власти города объект не приняли. Подрядчик никак не может найти время, чтобы устранить недочеты: убрать мусор, восстановить пешеходные ограждения и дорожные знаки.

    Еще один объект – набережная Комсомольского района. Здесь по плану должны установить перила на лестницах и привести в порядок газон. Работы на набережной Комсомольского района задержались на неделю. На аппаратном совещании в администрации города руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин сообщил о начале благоустройства. Но рабочих мы здесь не обнаружили.

    Причина задержки на всех площадках – подрядчик. Как выяснилось в администрации Тольятти, договоры были заключены с разными организациями, а работу выполняют одни и те же люди. Глава города таким положением вещей недоволен. На аппаратном совещании он отметил:

    – Посмотрите расторжение договоров. Они так и будут мучить нас. Если они не приступили, есть все основания расторгнуть. В суд – значит, в суд. Они пользуются тем, что у нас сроки. Мне кажется, мы успеем сделать.

    Несмотря на проблемы, тольяттинцы замечают позитивные изменения в городе. Обновленные скверы и парки пользуются большой популярностью у горожан.