Ситуация на трассе М-5 в Тольятти в июле 2018 года

Дорожная ситуация на трассе М-5 из-за строительства транспортной развязки по-прежнему является тяжелой.

Ограничение движения большегрузов пока так не случилось. Как сообщил глава Комсомольского района Артем Гончаров, Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» согласовывает этот момент с областной ГИБДД. Ну а пока что местные и не только автомобилисты вынуждены страдать от больших пробок.

«На самом деле, все очень просто. Федеральное Управление автомобильных дорог «Большая Волга» выполнило все свои обязательства по поводу того, что касается организации и безопасности дорожного движения, установке знаков об ограничении проезда грузового транспорта на своих дорогах. Знаки стоят, но естественно, что требования этих знаков никто не соблюдает. Для того, чтобы они соблюдались, там нужно выставлять экипажи ДПС, но их нет», — сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

Кстати, и наш город, по словам Баннова, тоже закрыт ограничительными знаками от большегрузного транспорта. Причем, это было сделано еще в 2014 году. Возникает вопрос: «А как большегрузный транспорт попадает в город и при этом никто не несет никакой ответственности?» Ведь на водителей, игнорирующих дорожные знаки, можно накладывать штрафы.

«Городские ведомости»

транспорт на трассе М-5 "Урал" в районе ГЭС