Система видеоконференцсвязи Самарской области доказала свою надежность

    вид сверху на автозаводский район

    К системе видеоконференцсвязи органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Самарской области в настоящее время подключено 289 точек ВКС. С использованием сети ВКС проводятся сеансы групповой видеоконференцсвязи с целью обеспечения дистанционного обучения, совещаний и семинаров, в том числе с участием Губернатора Самарской области.

    В 2019 году было проведено свыше 500 сеансов ВКС. За 9 месяцев 2020 года проведено уже более 713 сеансов. Работоспособность системы ВКС была обеспечена на 100%.

    Система ВКС является важным элементом информационной инфраструктуры Самарской области, города и муниципалитеты которой подключают свои социально значимые объекты к высокоскоростному интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

    Напомним, что Самарская область по показателям проекта «Информационная инфраструктура» в числе лидеров. К настоящему времени в регионе завершены работы по подключению к сети Интернет всех запланированных на 2020 год 270 социально значимых объектов. Это фельдшерско-акушерские пункты, администрации сельских поселений и образовательные учреждения. Регион завершил подключение этапа 2020 года досрочно. Суммарное число объектов, которые имеют доступ к сети Интернет, составляет 1138. Проект находится на особом контроле Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.