Сине-зеленые водоросли Волги переработать в удобрения

Во вторник, 6 марта 2018 года, министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса региона в тольяттинском бизнес-инкубаторе.

Агентство экономического развития Тольятти организовало выставку инновационных продуктов, производимых резидентами ТОСЭР и бизнес-инкубатора, где был представлен целый ряд проектов.

Например, ООО «Биотехкомп» представило технологию по сбору и переработке сине-зеленых водорослей. Компания проектирует установки для производства удобрений из водорослей.
Для города, который расположен на берегу Куйбышевском водохранилище это особенно актуально.

На встречу с министром пришло более ста бизнесменов. Было много вопросов связанных с налогообложением имущества, завышения кадастровой стоимости, вопросов, касающихся кадров и других.

«Мы всегда работаем над усовершенствованием мер поддержки малого и среднего бизнеса. От каких-то отказываемся, какие-то внедряем. Например, президент в своем послании говорил о дальнейшем развитии программ льготного кредитования. Они будут скорректированы и к середине года мы представим свои предложения. Тоже касается и других мер. Те из них, которые востребованы, будут развиваться и усиливаться», сказал по итогам встречи Максим Орешкин.

Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

цветет все лета вода Волга река водоросли сине-зеленые