СИБУР Тольятти помогает в благоустройстве города

Предприятие синтетического каучука «СИБУР Тольятти» в течение мая 2018 года провело ряд мероприятий, направленных на благоустройство городской территории.

Так, предприятие оказало помощь в уборке трех несанкционированных свалок, расположенных на улице Ларина. При помощи спецтехники – самосвалов и погрузчиков – работники собрали и вывезли на специализированный полигон 175 тонн мусора.

Сибур ликвидирут свалку

В рамках экологической акции «Мы за зеленый город», организованной администрацией Тольятти, на улице Карла Маркса посажена аллея лип. Очищен от мусора пляж Комсомольского района, примыкающий к территории водозаборов «СИБУР Тольятти». Также предприятие оказало помощь в уборке лесного массива вдоль Волжского шоссе, входящего в схему гостевых и туристических маршрутов Самары к ЧМ-2018.

«Мы заинтересованы в гармоничном развитии городской среды, в которой комфортно жить и работать, поэтому уделяем большое внимание вопросам сохранения окружающей среды, — отметила начальник отдела охраны окружающей среды предприятия Ирина Давыдова. – В ближайшее время планируем сдать более 10 тонн макулатуры в пользу посадки леса в рамках программы «Наш лес» фонда Тольятти».

Работники предприятия выступают в качестве волонтеров и самостоятельно реализуют проекты в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Проекты направлены, в том числе, на очистку от мусора территорий, помощь приютам животных и т.д. В частности, в конце мая 77 активистов общественного движения «ВелоТольятти», предприятия «СИБУР Тольятти» и экологического проекта «Шигонский дилижанс» собрали более 150 мешков бытового мусора в поместье графов Орловых-Давыдовых, расположенного в селе Усолье. Мероприятие прошло при поддержке администрации Усолья.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

сотрудника Сибура на уборке мусора