СИБУР Тольятти – победитель Всероссийского конкурса «5 звезд: Лидеры химической отрасли»

    Предприятие синтетического каучука «СИБУР Тольятти», входящее в нефтехимическую группу СИБУР, стало победителем Всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд.

    Лидеры химической отрасли» по двум номинациям в категории крупные предприятия. Данный конкурс проводился впервые по инициативе Российского Союза Химиков для предприятий химической отрасли и смежных с ней областей промышленности.

    «Победителями конкурса стали предприятия, которые внедряют инновационные идеи, повышают производительность труда, ведут активную социальную политику. Это способствует повышению эффективности работы химического комплекса, помогает формированию конкурентоспособной российской промышленности», — отметил президент Российского союза химиков Виктор Иванов.

    В конкурсе приняли участие около 40 компаний со всей России. В составе жюри – представители отраслевых общественных организаций, федеральных министерств промышленности и торговли, энергетики, научных институтов.

    Победителей определяли по комплексу показателей, характеризующих производственную деятельность, экологическую и социальную ответственность. В основе методики оценки лежат международные принципы программы «Responsible Care» («Ответственная забота») и программы «Здоровье 360».

    Награждение победителей состоялось в рамках работы VI Московского Международного Химического Форума в конце октября.

    «Полученные награды стали итогом той системной работы, которая проводится на предприятии в области охраны труда и здоровья работников, промышленной и экологической безопасности, социальной вовлеченности, — отметил директор по охране труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ахмет Насыров. – Помимо мероприятий на производстве мы активно участвуем в общественной жизни города и региона, инвестируя средства в благотворительные проекты».

    Информационная справка:

    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимическую группу СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире.

    Всероссийский отраслевой конкурс «5 звезд. Лидеры химической отрасли» прошел в этом году в первый раз по инициативе Российского Союза Химиков. Цель конкурса — формирование высокотехнологичной и конкурентоспособной российской химической отрасли и смежных с ней отраслей промышленности и мотивации к повышению профессиональных компетенций и производительности труда, внедрению инноваций и освоению лучших мировых практик.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    награждение победителя 2018 конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли»