«СИБУР Тольятти»: Новые марки каучука для производства шин

    Предприятие «СИБУР Тольятти» расширило марочный ассортимент синтетического каучука, применяемого в производстве шин и резинотехнических изделий.

    Новые для «СИБУР Тольятти» марки сополимерного каучука СКМС-30 АРКМ-15 и СКМС-30 АРКМ-27 выпускаются на действующих производственных линиях. В их составе содержится масло-пластификатор типа TDAE, которое представляет собой очищенные дистиллированные ароматические экстракты, его применение повышает пластичность полимера и улучшает дальнейшую переработку каучука.

    «Главное преимущество масла типа TDAE — полное соответствие экологическим требованиям Европейского союза, — говорит директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. – Его использование позволит предприятию расширить потенциальный круг потребителей».

    Опытно-промышленная партия сополимерного каучука с маслом TDAE прошла успешное тестирование на заводах-потребителях в России и за рубежом.

    Мощность производства сополимерного каучука остается неизменной.

    В настоящий момент тольяттинская площадка производит 5 марок сополимерного каучука, которые поставляются в страны СНГ, Юго-восточной Азии, Китай, Америку, Индию, Турцию.

    Информационная справка:

    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    марка каучука с маслом TDAE