«СИБУР Тольятти»: Новое оборудование сокращает влияние на окружающую среду

Предприятие «СИБУР Тольятти» продолжает реализацию программы по обновлению насосного оборудования, которое перекачивает сырье для производства синтетических каучуков – сжиженные углеводородные газы и легковоспламеняющиеся жидкости.

Новое оборудование позволит повысить уровень экологической и производственной безопасности на предприятии.

В 2018 году на производствах и товарно-сырьевом цехе «СИБУР Тольятти» установлено 9 новых агрегатов. Еще часть оборудования будет обновлена во время остановочного ремонта грядущей осенью.

Взамен насосов, имеющих одинарные торцевые уплотнения, установлены агрегаты с двойными уплотнениями или их герметичные аналоги, которые оснащены системой противоаварийной защиты и подключены к современной системе управления технологическим процессом. Конструкция насосов существенно снижает вероятность попадания технологических сред в атмосферу, что способствует сокращению влияния на окружающую среду.

Всего в 2016-2018 годы проводится модернизация 136 единиц, что позволит сократить выбросы от данного количества оборудования в 1,5 раза.

«На предприятии ведется планомерная работа по замене насосов или оснащению их дополнительными уплотнениями, — отмечает директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды «СИБУР Тольятти» Ахмет Насыров. – Эти мероприятия позволяют предупредить возникновение аварий и предотвратить попадание углеводородов в воздух рабочей зоны».

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

новое насосное оборудование