СИБУР привлекает студентов на стажировки

В Тольяттинском государственном университете прошла встреча представителей предприятия «СИБУР Тольятти» со студентами института математики, физики и информационных технологий. Ключевыми темами обсуждения стало привлечение студентов на производственные стажировки.

«В связи с начавшейся цифровой трансформацией в СИБУРе на предприятие требуются выпускники физико-математического направления и информационных технологий, поскольку люди с логическим и математическим мышлением могут обрабатывать и анализировать большой массив данных», — подчеркнула директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева.

На тольяттинской площадке СИБУРа внедряются различные инструменты цифровизации. В частности, в режиме тестирования находятся интеллектуальное видеонаблюдение, которое направлено на снижение потерь, повышение качества продукции, онлайн-советчики (Big Data), направленные на стабилизацию технологического процесса, оптимизацию использования энергоресурсов.

«Студенты физмата и информационных технологий обладают универсальными базовыми знаниями в этом направлении, они легко могут адаптироваться в различные производственные процессы и привнести инновационные улучшения в работу предприятия», — отметил начальник управления связи «СИБУР Тольятти» Евгений Дегтярев.

Компания предлагает студентам 3-4 курсов оплачиваемые стажировки в различных подразделениях – техническом отделе, отделе непрерывных улучшений, занимающемся инновациями и инвестиционными проектами, службе по управлению персоналом и финансово-экономическом блоке.

Чтобы стать стажерами, студентам необходимо пройти тестирование. Победители конкурсного отбора под руководством наставников будут стажироваться на предприятии в течение 3-6 месяцев. По окончании срока молодые специалисты, показавшие наилучший результат, получат возможность продолжить карьеру в компании.

На сегодняшний день в программе стажировок участвуют студенты Тольяттинского государственного университета и Тольяттинского химико-технологического техникума. Азы профессии осваивают 27 студентов, из них 22 — на должности аппаратчика и 5 — инженеров-технологов.

Информационная справка

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания дважды заняла первое место в рейтинге «Работодателей России» за 2016 и 2017 годы, представленным кадровым холдингом Headhunter. СИБУР также стал призером «Премии HR-бренд 2016» в номинации «Федерация», учрежденной HeadHunter, за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя, реализацию образовательных и просветительских проектов в регионах деятельности в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте: career.sibur.ru/

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

Санитарно-защитная зона «СИБУР Тольятти» установлена главным санитарным врачом РФ в декабре 2014 года.

Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

студенты на стажировке в ООО «СИБУР Тольятти»