СИБУР наградил победителей конкурса «Формула хороших дел» в Тольятти

В Тольятти награждены победители конкурса социально значимых проектов корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Церемония награждения прошла в администрации города с участием главы Тольятти Сергея Анташева и генерального директора предприятия синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» Юрия Морозова.

«В нашем городе живет много активных людей, которые стараются делать этот город лучше — развивать спорт, образование, культуру, городскую среду. Администрация создает благоприятные условия для реализации инициатив жителей. Нам приятно, что наше общее стремление сделать жизнь лучше поддерживает крупный бизнес, например, предприятие синтетического каучука «СИБУР Тольятти», которое играет существенную роль не только в экономике города, но и общественной жизни», — отметил Сергей Анташев.

Всего на конкурс из Тольятти было подано 45 заявок. Победителями стали 7 организаций: Тольяттинский химико-технологический техникум, Гуманитарный центр интеллектуального развития, Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», Футбольный клуб «Лада-Тольятти», Баскетбольная лига города, cпортивный клуб «Луч», Центр детско-юношеского туризма «Эдельвейс». Победителей определяла специальная комиссия из числа сотрудников компании и независимых экспертов.

«Благодаря поддержке, которую тольяттинцы получают в рамках «Формулы хороших дел», в городе реализуются экологические инициативы, проекты по популяризации естественных наук, спорта и здорового образа жизни, развивается культура и волонтерство, а самое главное – формируется сообщество активных граждан, которые неравнодушны к развитию своей территории», — рассказал на церемонии награждения Юрий Морозов.

В 2018 году в области охраны окружающей среды при поддержке СИБУРа будет продолжена реализация программы «Наш лес» городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». За 7 лет на средства организации было посажено 30 га леса, в том числе за счет сдачи свыше 4 тонн макулатуры.

С целью популяризации естественных наук среди детей и молодежи на базе Гуманитарного центра интеллектуального развития будет создана мобильная лаборатория химии и физики. Тольяттинский химико-технологический техникум сможет улучшить материальную базу своих лабораторий благодаря покупке дополнительного оборудования.

В рамках развития спорта и здорового образа жизни будут реализованы проекты по проведению баскетбольных и футбольных турниров.

«Футбол – любимая игра взрослых и детей. В преддверии чемпионата мира мы запланировали несколько мероприятий, в которых примут участие около 1000 человек – спортсменов и любителей футбола, — добавил президент Футбольного клуба «Лада-Тольятти» Дмитрий Герасимов. – Надеюсь, что проведение турниров по футболу и мастер-классов с участием профессиональных футболистов «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» привлечет в ряды спорта и здорового образа жизни больше горожан, в первую молодежь».

награждение президента футбольного клуба "Лада" 2018

Награждение президента футбольного клуба «Лада-Тольятти» Дмитрия Герасимова

Cпортивный клуб «Луч» совместно с общественным движением «ВелоТольятти» проведет для горожан цикл познавательных велосипедных экскурсий об истории города Тольятти. А Центр детско-юношеского туризма «Эдельвейс» планирует создать арт-объекты в городской среде в рамках проекта «Деятели искусства».

«Наш проект позволит украсить один из городских скверов с помощью арт-объектов, — говорит директор Центра детско-юношеского туризма «Эдельвейс» Владимир Шкляев. – Работать над проектом будут не только дети, занимающиеся в нашем центре, но и родители, волонтеры и жители города. Это поможет создать сообщество вокруг территории, которую мы вместе сделаем привлекательнее и интереснее».

Справка

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

победители конкурса "Формула хороших дел"