СИБУР и Театр Наций представят в Тольятти спектакли «Осторожно, эльфы!» и «Наше всё Нодар Думбадзе»

При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» 3 и 4 ноября 2018 года на сцене Драматического театра «Колесо» (Самарская область, г.Тольятти, ул.Ленинградская, д. 31) состоятся гастроли Государственного театра наций.

Будут показаны два спектакля «Осторожно, эльфы!» и «Наше всё… Нодар Думбадзе». На спектакли будут приглашены представители муниципальных учреждений, волонтеры и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«СИБУР — прекрасный партнер, думающий о своих работниках и жителях города, где компания работает, стремится, чтобы повышался культурный уровень, — говорит народный артист России, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. — В последние годы происходит депровинциализация нашей культурно-театральной жизни. Это очень мощное явление».

«Осторожно, эльфы!» — интерактивный спектакль для детей с элементами театра теней от лауреатов «Золотой маски» Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова. Юные зрители станут участниками расследования дела о пропавшей девочке. Чтобы разгадать тайну ее исчезновения, найти все улики и допросить свидетелей специалистам-эльфологам потребуется помощь зрителей-детективов, которые выступят в роли поисковой группы. Роли опытных следователей-наставников в спектакле исполнят Сергей Мелконян и Елизавета Мартинес.

Показ спектакля «Осторожно, эльфы!» состоится 4 ноября в 12:00 на Основной сцене Драматического театра «Колесо».

Возрастная категория спектакля – 6+.

Автор инсценировки, режиссер, хореограф и исполнитель – Георгий Иобадзе, дебютирует в собственном моноспектакле «Наше всё… Нодар Думбадзе», основанном на знаменитом романе грузинского писателя Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион».

Роман о довоенной жизни грузинского села, увиденной глазами мальчика Зурико, которому придется провожать на фронт односельчан, расти без родителей, испытать все тяготы военных лет, отправиться на учебу в Тбилиси, но в итоге вернуться в родное село, написан с той особой ностальгией и чуть печальным юмором, которыми в свое время так славилось грузинское кино. В спектакле звучат народные грузинские песни.

Показы спектакля «Наше всё… Нодар Думбадзе» состоятся 3 ноября в 18.00 и 4 ноября в 16:00 и 20:00 на Камерной сцене Драматического театра «Колесо».

Возрастная категория спектакля – 12+.

Продажа билетов на спектакли Государственного театра наций: Тольятти, ул. Ленинградская, 31. Телефон кассы: 8 (8482) 55-12-55

Для информации:

Партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах работы площадок Компании.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности Компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. В 2017 году Нижегородской области в рамках программы были реализованы 13 региональных и несколько федеральных проектов. В частности, в рамках партнерства с Театром Наций на сцене Дзержинского театра драмы состоялся спектакль «Метод Грёнхольма». Подробная информация о программе «Формула хороших дел» доступна на сайте: formula-hd.ru.

Государственный театр наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название. Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера и «Гамлет \ Коллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго, Нью-Йорке, Сингапуре и т. д.

Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

сцена из спектакля "Осторожно Эльфы"