Схватил за шею и втолкнул в квартиру: в Тольятти вынесен приговор за разбойное нападение на пенсионерку

молоток и документы на столе судьи

В Тольятти суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в разбое с незаконным проникновением в жилище, сообщает прокуратура Самарской области.

Утром 2 мая 2023 года мужчина приехал на ул.Офицерскую в гости к знакомой, которой дома не оказалось. Под предлогом «попить воды» он обратился в соседнюю квартиру. Хозяйка – пожилая женщина открыла дверь и выполнила его просьбу. Находясь на пороге, незнакомец внезапно выплеснул оставшуюся воду в лицо пенсионерке, чем напугал и дезориентировал пожилую женщину. Схватив руками за шею и втолкнув в квартиру, мужчина под угрозой убийства потребовал денег. Опасаясь за жизнь и здоровье, 80-летняя женщина передала ему 15 тысяч рублей. Замахнувшись деревянной палкой, найденной в квартире, преступник заставил хозяйку лечь на кровать и вышел из квартиры.

В этот же день 10 тысяч рублей мужчина израсходовал на спиртное. Оставшиеся 5 тысяч рублей были возвращены потерпевшей после его поимки сотрудниками полиции.

В судебном заседании тольяттинец вину в совершении преступления признал и в содеянном раскаялся. Суд назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.