Схватил пистолет и скрылся: 20-летнему жителю Тольятти грозит до 4 лет лишения свободы

В отдел полиции №21 Управления МВД России по г.Тольятти поступило сообщение от работника магазина охотничьих товаров. Мужчина рассказал, что посетитель забрал с прилавка пневматический пистолет и скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев происшествия, собрали необходимые улики и изъяли записи камер наблюдения для дальнейшего исследования. В ходе опроса очевидцев события, полицейские установили приметы грабителя и направление, в котором он скрылся.

Со слов продавца следовало, что злоумышленник долго изучал ассортимент магазина, и воспользовавшись тем, что продавщица отвернулась за очередным товаром, схватил пистолет и скрылся.

В ходе изучения собранной информации и проверки ранее судимых лиц, у стражей правопорядка появилось предположение, что к грабежу может быть причастен 20-летний местный житель. Гражданин ранее уже попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и имел судимость за совершение имущественного преступления.

Полицейские установили места возможного появления и круг общения подозреваемого. Вскоре при проверке одного из адресов мужчина был задержан. В ходе опроса он признался в содеянном. Похищенный пистолет был изъят и возвращен законному владельцу.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

двое парней в магазине

фото: 63.мвд.рф