Штраф в тридцатикратном размере

мужчина задержанный около автомобиля
фото: reporter-ua.com

На территории Автозаводского района г. Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ по факту обещания совершения посредничества во взяточничестве.

В конце 2020 года, гражданин Л., пообещал знакомому Б. совершить посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий в пользу последнего и Л., а именно за принятие фиктивного решения о негодности их к военной службе по состоянию здоровья.

Так, Л., находясь в салоне автомобиля, припаркованном возле придомовой территории на одной из улиц Автозаводского района г. Тольятти получил от лица, участвующего в оперативном эксперименте, денежные средства в размере 190 000 рублей, пообещав их в последующем передать неустановленному должностному лицу из числа призывной военно-врачебной комиссии военного комиссариата г. Тольятти по Самарской области, за совершение заведомо незаконных действий, а именно за принятие фиктивного решения о негодности к военной службе по состоянию здоровья Б. и Л.

В это время Л. был задержан сотрудниками ОЭБиПК У МВД России по г. Тольятти.

Уголовная ответственность по указанной статье в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.