Штраф не менее 1 000 000 рублей

Прокуратура Комсомольского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО «Эфа». Статья 19.28 КоАП – незаконное предложение должностному лицу денег.

Сотрудники отделения по раскрытию экономических и коррупционных преступлений проверяли материалы по реализации алкогольной продукции без лицензии. В ходе проверки директор фирмы предложил оперуполномоченному «решить вопрос». Сначала прозвучала сумма в 5 тысяч, потом – больше. Когда директор назвал цифру 15, то вдруг спросил:

– А вы разговор не записываете?

Коммерсант не зря заволновался: оперативники в таких случаях всегда ведут запись – во избежание провокаций. Теперь эта запись легла в основу возбужденного дела. Часть первая указанной статьи предполагает наказание юридического лица в виде штрафа не менее миллиона рублей.

Осенью прошлого года «Вольный город» писал о похожем случае. Тогда оперативникам заместитель директора магазина «Центральный» (расположен на улице Чайкиной в жилом доме, прозванном Бухенвальдом) предложила за 40 тысяч закрыть глаза на выявленные нарушения в торговле спиртным. Мировой суд оштрафовал ООО «Центральный» на миллион, а весь «левый» алкоголь был изъят.

Коммерсанты, заявляя, что будут разорены таким штрафом, обжаловали где только можно вынесенное решение, но все вышестоящие суды оставили его в силе. Совсем недавно магазин «Центральный» перечислил миллион в доход государства.

«Эфу» скорей всего ждет такая же участь. Остается добавить, что магазин расположен на улице Гидротехнической в отдельно стоящем не очень презентабельном павильоне.

Игорь Астраханов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 32 (1211) 10.08.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

девушка считает деньги

фото: qna.center