Штраф для водителя от 200 тысяч до 300 тысяч рублей

    Экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тольятти от участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что в поселке Федоровка следует автомашина «Калина», водитель которой предположительно находится в состоянии опьянения.

    Полицейские попытались остановить указанное транспортное средство, но водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль.

    При общении правоохранители заметили, что от автолюбителя исходит резкий запах алкоголя и предложили пройти ему медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что автомобилиста сел за руль в алкогольном опьянении. В отношении нарушителя собран административный материал, предусмотренный ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

    Напоминаем:

    С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением.

    Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

    При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    остановили автомобиль калина