Штормовое предупреждение 17 июля 2018 года

    По информации ФГБУ «Приволжское УГМС» в ближайшие 2-4 часа местами в Самарской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: ливень, гроза, град, шквалистое усиление ветра 18-23 м/с, очень сильный дождь, с сохранением ночью 18 июля 2018 года.

    Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует:

    — при усилении ветра следует ограничить выход из зданий;

    — если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;

    — не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;

    — машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

    При грозе:

    — Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.

    — Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

    — Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

    При граде:

    — не пользуйтесь электроприборами, т.к. град обычно сопровождается грозовой деятельностью;

    — находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой);

    — не пытайтесь найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут ломать ветви деревьев, что может нанести Вам дополнительные повреждения.

    Будьте внимательны и осторожны!

    на улице пасмурно