Шлюзовой выходит из ковида

больница в шлюзовом

Обнадеживающая статистика снижения ковид-заболеваемости влечет за собой позитивные решения — в области и городе стали вновь открываются для лечения обычных болезней отделения и учреждения, перепрофилированные ранее под ковид-госпитали.

Что касается нашей больницы — с завтрашнего дня, 1 декабря, снова начинает принимать не-ковидных пациентов отделение на ул. Зеленой в Шлюзовом микрорайоне.

С 1 октября текущего года на базе отделения на ул. Зеленой, 15 был развернут ковид-госпиталь N3 на 80 коек, из прочего оставалась только паллиативная помощь для пациентов с ВИЧ-инфекцией (10 коек, изолированный отдельный вход). Все остальное оборудование и медперсонал были задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но количество больных ковидом снижается уже вторую неделю, так что за несколько последних дней в отделении была проведена соответствующая дезинфекционная обработка и со среды начинается прием уже только пациентов с обычными инфекциями.

При этом руководство больницы учитывает все варианты развития событий, и если заболеваемость COVID-19 в городе вновь начнет расти — перепрофилировать отделение обратно в ковид-госпиталь можно будет за 3-5 суток.

Но пока тенденция благоприятная, заболеваемость продолжает снижаться. На сегодня в целом в ковид-госпиталях ТГКБ 5 при 1020 развернутых койках на лечении находится 730 больных, то есть около 25% коек свободны. Если так пойдет дальше, то следующим к полному «выходу из ковида» будет готовиться онкологический корпус.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «»ГБУЗ СО «ТГКБ №5»