Школы Тольятти переходят на дистанционное обучение с 17 марта 2020 года

    В целях противодействия распространению гриппа и других вирусных инфекций все школы и учреждения дополнительного образования Самарской области, в том числе и г.о. Тольятти, переведены на дистанционное обучение.

    Областным штабом по профилактике распространения вирусных инфекций принято решение об изменении режима работы учреждений образования со вторника, 17 марта 2020 года.

    В соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по Самарской области, департаментом образования г.о. Тольятти усилены профилактические меры в учреждениях дошкольного образования. Это касается усиления режима текущей дезинфекции и проветривания помещений; организации «утреннего фильтра» в детских садах с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками ОРВИ; ограничения по проведению массовых культурных, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях.

    Продолжается системная работа по информированию детей и их родителей о мерах профилактики. Информационные материалы управления Роспотребнадзора размещены на странице «Профилактика гриппа и ОРВИ» электронных ресурсов образовательных организаций, на портале департамента образования, на информационных стендах. Кроме того, информация доводится до родителей посредством мобильных приложений.

    В г.о. Тольятти, по состоянию на 16 марта 2020 года, школьников, заболевших гриппом и ОРВИ — 7122 человека (9,76%); воспитанников детских садов, заболевших гриппом и ОРВИ – 1691 человек (4,31%).

    Жители Самарской области, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, могут дистанционно получить ответы на вопросы по своему здоровью.

    Телефоны «горячей линии»: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    пустой класс

    фото: www.yerkramas.org