Школы и детские сады Тольятти провели большую работу по подготовке к новому учебному году 2019-2020

    Вчера, 26 августа 2019 года, состоялось выездное мероприятие с участием депутатов Самарской губернской думы, посвященное подготовке образовательных учреждений городского округа Тольятти к новому учебному году.

    В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя областного парламента Екатерина Кузьмичева, председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова, депутаты Алексей Краснов, Денис Волков и Алексей Степанов.

    Первым пунктом маршрута стала школа №75 имени И.А. Красюка. В этом году в рамках подготовки к новому учебному году в школе был выполнен капитальный ремонт кровли структурного подразделения детского сада и косметический ремонт нескольких кабинетов, проведены противопожарные мероприятия. Директор школы Галина Черепанова показала гостям спортивную площадку, учебные кабинеты, столовую и школьный музей. Особое внимание было уделено компьютерному классу. В целом депутаты отметили хорошую готовность образовательного учреждения, а замечания, которые были сделаны в ходе рабочего визита, администрация школы обещала устранить в течение текущей недели.

    Получасового осмотра школы №66 было достаточно для того, чтобы сделать вывод о стопроцентной готовности этого образовательного учреждения к новому учебному году. В школе был выполнен косметический ремонт в нескольких учебных классах и частичный ремонт системы канализации с заменой сантехнического оборудования. Директор школы Виталий Подоляко показал отремонтированные кабинеты, столовую, выставку спортивных и творческих достижений учащихся, универсальную спортплощадку, где можно заниматься и зимой, и летом, и гордость школы спортивный зал, отремонтированный в 2018 году за счет средств областного бюджета.

    В рамках выездного мероприятия депутаты посетили и два учреждения дошкольного образования — детский сад № 90 «Золотое зернышко» и детский сад №27 «Лесовичок». Еще в середине лета данные образовательные учреждения прошли проверку к новому учебному году без единого замечания. В настоящее время детсады готовятся к долгожданному новоселью: в первых числах сентября в рамках национального проекта «Демография» здесь будут торжественно открыты новые группы для детей младшего возраста. Дополнительные места созданы для 60 малышей в возрасте от полутора до трех лет. В помещениях уже завершены ремонтные работы, закуплено оборудование и инвентарь, осталось совсем немного — расставить мебель и игрушки по своим местам.

    «В этом году Правительством Самарской области было выделено более 380 млн рублей на капитальный ремонт образовательных учреждений региона и около 370 млн рублей на приобретение оборудования. Если учесть бюджеты муниципальных образований, получаются громадные цифры. Когда есть единение руководителей образовательных учреждений и родителей, заинтересованность города и области, это дает свои результаты», — отметила председатель комитета по образованию и науке Самарской губернской думы Татьяна Бодрова.

    Из бюджета городского округа Тольятти на текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений в 2019 году было выделено 50 млн рублей. Кроме того, как пояснила заместитель руководителя департамента образования Тольятти Елена Владыкина, в этом году город потратил порядка 14 млн рублей на капитальный ремонт кровли в шести школах и шести детских садах, 1,7 млн рублей — на обрезку аварийно-опасных деревьев на территориях восьми образовательных учреждений. Были выделены средства на обеспечение безопасности на создание системы оповещения в пяти образовательных учреждениях.

    «Школы и детские сады Тольятти провели большую работу по подготовке к новому учебному году. Кто-то подготовился лучше, кому-то еще предстоит в течение этой недели выполнить определенную работу, чтобы достойно встретить ребятишек, — подвела итог выездного мероприятия первый заместитель председателя Самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева. — Сегодня мы посетили и объекты, где проводятся мероприятия в рамках реализации национального проекта «Демография», посмотрели ремонт и оснащение новых групп. Все сделано достойно и очень качественно, с большой заинтересованностью со стороны педагогов, администрации и родителей. Думаю, что Тольятти есть чем гордиться».

    Администрация г.о. Тольятти

    спальная комната в детском саду для малышей

    пустой школьный класс с партами и стульями

    фото: Администрация г.о. Тольятти