Школу в Федоровке включили в государственную программу по строительству, реконструкции и капитальному ремонту образовательных учреждений

    Школу в Федоровке №15 (корпус два) включили в государственную программу Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 года».

    Об этом сообщила и.о. руководителя департамента образования Лариса Лебедева.

    Напомним, школа в Федоровке была построена еще в 1964 году, и с той поры ни разу капитального ремонта в ней не проводилось. Между тем, проблем в здании хоть отбавляй, школу закрыли в связи с аварийным состоянием. С тех пор школьники микрорайона добираются до ближайших учебных заведений на школьных автобусах или с родителями на автомобилях.

    Проектно-сметная документация по реконструкции здания была подготовлена еще в 2016 году. Согласно проекту, здание планируется реконструировать, совместить здесь детский сад с начальной школой. Предполагалось, что здесь также обустроят дополнительные помещения для занятий с детьми (зал для музыкальных и физкультурных занятий, спортзал, актовый зал); библиотеку и медиатеку; сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, прачечная); административные и хозяйственно-бытовые помещения. Но, увы, средств на воплощение этих замыслов не выделяли.

    Как рассказала Лариса Михайловна, три года чиновники тольяттинской администрации писали письма в область, чтобы данный объект включили в государственную программу Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 года». И вот определенный результат все же достигнут – школу включили на 2020 год. Но решение области о выделении средств будет принято только в период формирования бюджета на следующий год.

    Согласно подготовленному проекту, на реконструкцию объекта требуется 153 млн 218 тыс. рублей.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    кирпичная стена в школе 15