Школу в 20 квартале Автозаводского района Тольятти начнут строить в этом году

    проект школы в Автозаводском районе

    Об этом сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров.

    На последнем заседании городской думы депутаты попеняли ему, что уже на дворе ноябрь, а к строительству нового учебного заведения почему-то так и не приступили. Олег Владимирович напомнил, когда принималось решение по финансированию этого образовательного объекта, сразу оговаривалось, что деньги, которые придут из федерального бюджета, будут осваиваться в 2021 и 2022 годах. На следующий год запланировано 300 млн рублей.

    Еще до ситуации с коронавирусом, когда с бюджетом всё было хорошо, подразумевалось, что область выделит для Тольятти порядка 150 – 200 млн рублей, чтобы уже в этом году можно было закрывать средства подрядчику, который начнет строительство школы. Но в связи с тем, что из-за пандемии ситуация с бюджетом поменялась, городская администрация немного позже разыграла контракт.

    «Муниципальный контракт заключен с подрядчиком три недели назад. Сейчас начинаются работы по ограждению площадки, подключению временной схемы электроснабжения. Мы планируем, что в период с 25 ноября по 1 декабря подрядчик приступит к строительно-монтажным работам. Срок окончания контракта 31.12. 2022. Но срок завершения непосредственно строительных работ несколько раньше 30 октября 2022 года», – рассказал Олег Владимирович.

    Напомним, школа в 20 квартале рассчитана на 1600 мест. Она будет строиться в рамках национального проекта «Образование»