Школьный товарищ: Жителя Тольятти ограбили в собственном автомобиле

В отдел полиции № 22 УМВД России по г. Тольятти обратился местный житель 1986 года рождения, который сообщил, что его ограбили в собственной машине.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые по прибытию выяснили, что потерпевший общался в машине со своим школьным знакомым. Между мужчинами возник конфликт из-за возврата денежного долга.

Как установили полицейские, когда потерпевший отвлекся, его товарищ схватил пакет, в котором находился кошелек с денежными средствами, и вытащил деньги. Заявитель попытался остановить злоумышленника, но одноклассник выскочил из машины и скрылся. Причиненный материальный ущерб составил более 13 тысяч рублей.

Сотрудники органов внутренних дел подробно расспросили пострадавшего о приметах подозреваемого. В ходе проведения оперативных мероприятий оперативники выяснили, где злоумышленник может находиться, и, выехав по установленному адресу, задержали его. Им оказался местный житель 1988 года рождения. В совершении преступления он признался и рассказал, что деньги успел потратить на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Подозреваемый в настоящее время возместил причиненный ущерб.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают: если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Своевременное обращение в полицию увеличивает шансы раскрытия преступления по горячим следам, возвращению похищенного, а также установления свидетелей и очевидцев произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина залез в автомобиль