Школа ООЦ в Тольятти – школа будущего

    27 апреля 2018 года в Портпоселке открылся обновленный Центральный филиал общеобразовательного центра ООЦ. В День открытых дверей у детей и родителей появилась возможность увидеть школу будущего и опробовать на себе новую, многим непривычную систему обучения.

    Проект здания Школы создавался на базе старого памятника архитектуры на улице Комзина, 2а, и был капитально отремонтирован в соответствии с общепринятыми стандартами к образовательным учреждениям.

    здание школы ООЦ в Портпоселке

    Заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова тепло поздравила представителей инновационной Школы, отметив положительный эффект от интеграции подобных проектов в общеобразовательную систему. Также Баннова подчеркнула, что представители Школы всегда могут рассчитывать на поддержку и помощь со стороны департамента образования Тольятти.

    Школа ООЦ является площадкой для таких инновационных технологий в образовании, как ТРИЗ и смешанное обучение. Здесь учат не только впитывать знания, но и правильно применять их на практике. В отличие от фундаментальной школьной программы, новая информация дается здесь в виде проблемных и изобретательских задач и ситуаций, для решения которых детям потребуются не только отличные знания школьных предметов, но и знание логической системы приёмов их решения.

    Кузницей кадров для Школы был выбран опорный вуз ТГУ. Именно там отбираются лучшие выпускники и внедряются в систему Школы путем непрерывных тренингов и повышения уровня знаний.

    По мнению директора ООЦ отделения Центральное Капитолины Бондаренко, Школа станет инновационной площадкой, где будут апробироваться все новейшие технологии, существующие на данный момент в мире. С сентября здесь будет открыто 6 классов, в каждом будет обучаться в среднем 15 человек. Уроки будут проходить в игровой форме. Также родители смогут наблюдать прямую трансляцию занятия на своем смартфоне или на экранах, расположенных в холле.

    Ирина Гендель, владелица школы, рассказала детали процесса обучения:

    – Наша частная школа существует уже четвертый год, но после проведенного капитального ремонта мы решили пересмотреть некоторые аспекты и стать филиалом успешно существующей Школы ООЦ, не создавая собственный образовательный продукт. У нас нет фронтальной методики обучения, только системный подход. ТРИЗ-технологии внедрены во все предметные курсы. При этом все требования федеральных и государственных стандартов соблюдены.

    Администрация г.о. Тольятти

    школа ООЦ на Комзина 2а

    фото: Администрация г.о. Тольятти