Школа, детсад, спорткомплекс: в Тольятти реконструируют три здания

    АНОО СОШ «Сота» в Портпоселке

    Депутаты во главе с председателем городской Думы Николаем Остудиным на минувшей неделе рассмотрели вопрос о реализации концессионных соглашений.

    Пока верстаются планы на 2021 год, есть возможность изучить положение дел по имеющимся договорам частно-муниципального партнёрства.

    Из доклада администрации следует, что в Тольятти реализуются 3 концессионных соглашения. Первый – строительство и реконструкция здания школы в Портпосёлке для приёма 100 учащихся. Второй объект – реконструкция здания на бульваре Кулибина, 22 для открытия там детского сада на 140 мест. А третий – спортивно-тренировочный комплекс на Ленинском проспекте для футбольного клуба «Импульс».

    Депутаты в ходе работы комиссии по муниципальному имуществу, в ведении которой находится данная тема, рекомендовали администрации предоставить актуальную информацию о тех объектах, которые в 2021 году город планирует включить в перечень муниципальной собственности, подходящей для заключения концессионных соглашений. Эти сведения обещают собрать и предоставить в Думу г.о. Тольятти в феврале текущего года.

    Стоит напомнить, что в 2015 году с подачи депутатов городской Думы в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности была добавлена новая глава «Концессионные соглашения». А впоследствии в январе 2016 года депутатами был утверждён и Порядок формирования перечня объектов, в отношении которых может применяться концессия. Решение о заключении такого соглашения принимается главой города, а вот Порядок определения размера концессионной платы утверждается Думой.