Щит для «красной зоны»

    для врачей передали маски

    Тольяттиазот передал больницам города 70 панорамных масок-респираторов для врачей, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией. Маски защитят медиков от заражения.

    40 масок передали в больницу №5 и 30 – в больницу №4. Защитные средства будут использовать в отделениях, где высок риск заражения коронавирусом, в том числе в реанимационном и патолого-анатомическом отделениях.

    – Мы обратились к предприятию с просьбой помочь приобрести средства защиты для медиков, которые работают в отделениях для зараженных коронавирусом, – говорит главврач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц. – Тольяттиазот откликнулся. От всего коллектива хочу поблагодарить коллектив химиков за помощь. Эти маски обеспечат максимальную защиту от вируса.

    – Наши медики находятся на передовой линии в борьбе против коронавирусной инфекции. Новые маски станут для них щитом от заражения, – сказал депутат городской думы и директор по технической политике Виктор Казачков. – Тольяттиазот всегда был социально направленным предприятием. Пандемия разразилась неожиданно, и мы понимаем, что без сторонней помощи больницам сложно. Медики обратились к заводу с просьбой помочь, и мы не могли пройти мимо.

    Закупленные средства защиты – многоразовые маски-респираторы 3М со сменными противоаэрозольными фильтрами. Это специализированное средство защиты от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Вместе с масками больницам передали фильтры, которые можно обрабатывать и использовать повторно.

    – Мы закупили маски после запроса главврача больницы №5 Николая Альфредовича, и к этой просьбе присоединились медики больницы №4, которой мы традиционно помогаем, – рассказала заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью Юлия Петренко. – Закупить маски удалось достаточно оперативно. Теперь наши медики могут встретиться с инфекционными заболеваниями во всеоружии.

    – Переданных масок хватит на всех сотрудников отделения реанимации, – подтвердил главврач Тольяттинской городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин. – Тольяттиазот помогал нам с самого начала пандемии: закупал медикаменты, средства защиты и санитарных средств, организовал горячее питание для сотрудников госпиталя. Спасибо заводу за помощь, эти маски – именно то, в чем мы сегодня остро нуждаемся.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»