Шестнадцать иностранцев: В Тольятти в отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело

    мигранты идут со стройки

    Участковые уполномоченные полиции Управления МВД России по городу Тольятти Самарской области выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан.

    По данным полицейских, в феврале текущего года местная жительница 1988 года рождения незаконно поставила на миграционный учет 16 иностранных граждан, прибывших из одной из соседних республик. Женщина фиктивно зарегистрировала иностранцев в своей квартире, расположенной на улице Новопромышленная в Центральном районе Тольятти.

    При этом собственница жилья не собиралась предоставлять гражданам соседнего государства жилое помещение для проживания. Женщина была предупреждена сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступила закон. По информации правоохранителей, ранее подозреваемая привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

    В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.