Шесть месяцев лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына должнику назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы, пока условно.

Житель Комсомольского района Тольятти Самарской области Николай П. неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по части 1 статьи 157 УК РФ, однако должник выводов для себя не сделал и продолжал упорно уклоняться от возложенной на него судом обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Мировой судья признал нерадивого отца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, условно с испытательным сроком 1 год. При этом обязав осужденного не менять без уведомления полиции место постоянного жительства, два раза в месяц являться на регистрацию в отдел полиции, а также находится по месту жительства с 22 часов до 06 часов следующих суток, если только это не связано с работой, учебой или иными чрезвычайными обстоятельствами

При несоблюдении отбытия наказания или не уплаты алиментов, должнику наказание может быть заменено на реальное лишение свободы.

Может быть, такие ограничительные меры и страх оказаться в местах не столь отдаленных помогут изменить образ жизни этого “горе-отца” и заставят его вспомнить о ребенке, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

сын и отец

фото: из открытых источников