Схема обращения с твердыми коммунальными отходами 2019 действует в Тольятти с замечаниями

    Комиссия по городскому хозяйству тольяттинского парламента вернулась к вопросу об организации вывоза и утилизации мусора.

    Новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами действует в нашем городе без крупных сбоев, но с замечаниями. В рекомендациях депутатов отражены те направления деятельности регоператора, где требуется продолжение работы.

    Краткую информацию по поводу положения дел с вывозом и утилизацией бытового мусора на заседании профильной комиссии озвучил руководитель департамента по городскому хозяйству. А в центре внимания депутатов оказались нерешенные вопросы.

    Отметив, в частности, что за время своей работы региональным оператором открыт лишь один центр обслуживания населения, депутаты указали: такие центры нужны в каждом районе Тольятти.

    Нормами федерального законодательства предусмотрено, что на каждые 100 тысяч жителей положено по 1 представителю регоператора. Исходя из этой «считалки», в Тольятти с численностью населения в 706 тысяч человек взаимодействовать с горожанами должно не менее 7 специалистов по обращению с ТКО.

    А сейчас в офисе по адресу: Центральный район, улица Карбышева, дом 2, комнаты 47,48 находятся лишь 2 представителя. На днях жители получат квитанции об оплате услуг регоператора, неизбежно возникнут вопросы, поэтому депутаты считают целесообразным увеличение и количества представительств регоператора, и доведение до норматива штата сотрудников.

    Представители Думы г.о.Тольятти озвучили и предложение о том, чтобы график работы упомянутых специалистов был удобен для населения. Тольяттинцы, занятые на производстве или службе с 8 до 17, тоже должны иметь возможность попасть на прием в эти офисы.

    Еще одна рекомендация со стороны депутатского корпуса в адрес ООО «ЭкоСтройРесурс» — организовать работу с платежными системами без взимания комиссионных сборов.

    В числе нерешенных проблем — также вывоз мусора с территории индивидуальной жилищной застройки. Поднимался на комиссии и вопрос о нехватке мусорных контейнеров. Это происходит оттого, что стороны по-разному читают нормы федерального законодательства. Депутаты намерены всестороннее изучить ситуацию на заседании рабочей группы по ЖКХ тольяттинского парламента.

    Дума г.о.Тольятти

    бачки с мусором на контейнерной площадке