Шел в кафе с опасным «подарком»: Показания литературно обработаны

Кафе «Причал» находится недалеко от судоремзавода, во всяком случае, пешком можно дойти довольно быстро. Именно туда, предварительно вооружившись, и отправился 37-летний Юрий Смирнов.

Вот что он сам рассказал:

– С 1998-го по 2000-й я служил во внутренних войсках в Томске. Перед дембелем сослуживец подарил мне взрывпакет. Кто именно? Имя и фамилию не помню. Взрывпакет я всё время хранил у себя дома, на улице Матросова. В 2014 году квартиру продали, и я переехал в Жигулевск, подарок взял, разумеется, с собой.
10 июля я приехал в «Причал» и пил там водку. Потом работник кафе мне сказал, чтобы я сюда больше не приходил. Это очень меня разозлило. Я уехал домой, а на следующий день решил сюда вернуться и разобраться. Взрывпакет взял на всякий случай, чтобы себя обезопасить.

На маршрутном такси доехал до нужной остановки, зашел в магазин и купил бутылку водки. Ее выпил во дворе дома, после чего отправился в «Причал». До кафе не дошел 10-15 метров – остановили сотрудники полиции. Они спросили, почему я нахожусь в общественном месте пьяным. Перед тем как посадить меня в служебный автомобиль, они ощупали мою джинсовую куртку и нашли там цилиндр…

Конечно, показания регулярно пьющего сварщика «Стройтехмонтажа» литературно обработаны. Это первое. И второе: взрывпакет был цилиндрической формы с фитилем. Смирнова спросили, может ли он обращаться со взрывпакетом и знает ли о последствиях после применения.

– Да, – коротко ответил Юрий.

В суде он заявил ходатайство о постановлении приговора без разбирательства, что, естественно, смягчило наказание. В итоге – полтора года условно. Всё бы ничего, да это уже вторая «отметина» Смирнова. В 2015-м его судили по трем «слабым» статьям: нарушение неприкосновенности жилища, умышленное уничтожение имущества и угроза убийством. Тогда тоже обошлось без лишения свободы. Но не всегда же будет так везти любителю теплой водки.

задержа полицией автомобиль

фото: 63.mvd.ru

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 39 (1167) 06.10.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

фото: из открытых источников