Шел по улице, увидел — угнал

    В дежурную часть отдела полиции № 24 У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что в дневное время неизвестный мужчина похитил у местного жителя мопед. Со слов владельца имущества, транспортное средство было припарковано около дома на улице Гидростроевская.

    На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики. В ходе опроса заявитель сообщил, что в баке транспортного средства оставалось топливо. Видеонаблюдение на территории дома отсутствует.

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий мопед был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице Родина.

    По подозрению в совершении преступления стражами порядка был задержан 39-летний, ранее не судимый местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что проходя по улице, заметил понравившийся ему мопед, оставленный без присмотра и решил его угнать.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Транспортное средство возвращено владельцу.

    украденный мопед

    жилой дом тольятти