Сертификаты для молодых семей

    ремонт в квартире

    В начале недели ко мне обратились участники программы «Молодая семья». Как стало известно, количество планируемых к выдаче сертификатов от плановых 701 снизилось до 430 в связи с сокращением доли софинансирования программы из средств федерального и регионального бюджетов с 403,4 млн. рублей до 227,1 млн. Принимая во внимание расчёт, молодые семьи могут просто не дождаться своей очереди.

    В связи с этим мною подготовлено обращение депутатов Думы г.о.Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую губернскую Думу о дополнительном выделении 176,3 млн.руб. для обеспечения выдачи 701 ранее запланированных сертификата.

    Одним из источников финансирования программы предлагается экономия, образованная при сокращении института управляющих микрорайонов.

    Фракцией КПРФ ежегодно поднимается вопрос о ликвидации оплачиваемого института управляющих микрорайонов и направление указанных средств на социальные нужды наших жителей. При этом, администрация Тольятти пояснить для чего же всё-таки создан этот институт не может. Затраты на содержание таких «общественников» составляют свыше 27 миллионов рублей в год, которые оплачиваются за счёт областного бюджета.

    Прошу вашей поддержки и максимального репоста. Совсем недавно, объединив усилия, мы добились выделения должного финансирования на сертификаты для молодых семей, получится и сейчас.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти