Серии мошенничеств в отношении пенсионеров: Розыск женщины по приметам

    подозреваемая женщина

    Сотрудниками полиции разыскивается подозреваемая в серии мошенничеств.

    Так из материалов, собранных полицейскими следует, что злоумышленница проникла в квартиру, представившись работником госучреждения и сообщила хозяйке квартиры — 90-летней жительнице Куйбышевского района областного центра о полагающейся ей социальной выплате. Подозреваемая сообщила бабушке, что у нее с собой только крупная сумма денег и попросила женщину помочь с разменом на более мелкие купюры, а вместо настоящих денег оставила купюры «Банка приколов».

    При похожих обстоятельствах своих накоплений лишилась еще одна жительница – соседка первой жертвы. Как и в предыдущем случае, 93-летняя пенсионерка сама впустила в дом незнакомого человека.

    Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на розыск подозреваемой в совершении вышеуказанных преступлений. В ходе проведённой работы сотрудники установили приметы и составили портрет подозреваемой. У оперативников есть основания полагать, что злоумышленница причастна к совершению еще ряда аналогичных преступлений на территории областной столицы.

    Ориентировка с описанием примет злоумышленницы доведена до личного состава полиции, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности. Стражи правопорядка продолжают работу по розыску подозреваемой и установлению всех обстоятельств произошедшего.

    Приметы разыскиваемой:

    — на вид 50-60 лет,

    — рост 165 см -170 см,

    — плотного телосложения,

    — волосы русые.

    — была одета в одежду темно синего цвета.

    Сотрудники полиции убедительно просят всех, кто располагает информацией о личности или местонахождении разыскиваемой, а также тех, кто пострадал от ее противоправных действий, обращаться по телефонам:

    +7 8463 34-62-03 или 020 (102 с мобильного всех федеральных операторов сотовой связи).

    Конфиденциальность гарантируется!

    Сотрудники полиции напоминают: мошенники циничны и беспринципны. Только бдительность и осторожность помогут не стать жертвой злоумышленников. Родственникам пожилых граждан следует пообщаться на данную тему со своими родителями, бабушками и дедушками. Объяснить им, как общаться с незнакомцами на улице и звонящими в квартиру.

    Проинструктируйте пожилых родных и близких, что:

    — без проверки нельзя впускать в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб. Необходимо прочитать удостоверение и проверить, позвонив в приславшую его организацию (номер необходимо узнавать самостоятельно), позвонить родным, соседям и сообщить о «непрошенном госте»;

    — ни под каким предлогом нельзя передавать свои документы и денежные средства посторонним людям, показывать места хранения ценных вещей;

    -любые поступившие предложения пенсионерам необходимо обсуждать с родственниками, друзьями и соседями;

    — необходимо перезванивать близким или тем, кто может быть с ними рядом, если кто-то от их имени просит Вас о переводе определенной суммы денег. В любом случае не совершайте каких-либо финансовых операций до того, как свяжетесь с близкими.

    подозреваемая женщина

    Фото: ГУ МВД по Самарской области