Сергей на свободе с февраля


    Сергей Л., виновник нашумевшего ДТП, унесшего жизнь молодой женщины, уже полгода находится на свободе, сообщает samara.mk.ru.

    По данным адвоката Ильи Новикова, его бывший подопечный еще в феврале этого года вышел по УДО на общих основаниях, отсидев половину присужденного срока.

    12 августа 2012 г. Volkswagen Touareg тольяттинского бизнесмена Сергея Л., двигаясь по Лесопарковому шоссе, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105, в котором семья Тихоновых ехала крестить сына. В результате в «пятерке» погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, а ее супруг Дмитрий и ребенок попали в больницу.

    Сергей Л. скрылся с места ДТП, но позже сдался полиции и был помещен в СИЗО. Бизнесмен признал свою вину. Позднее автотехническая экспертиза установила, что на момент аварии его автомобиль был в исправном состоянии.

    На заднем сиденье Volkswagen Touareg находились помощник прокурора Автозаводского района Алексей П. и его супруга Алена, работающая секретарем в том же ведомстве. Женщина попала в больницу с черепно-мозговой травмой.

    В январе 2013 г. было утверждено обвинительное заключение. Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому три года и два месяца лишения свободы.

    В апреле суд Центрального района Тольятти приговорил Сергея Л., обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, к трем годам колонии-поселения.

    Кроме того, Сергея Л. обязали выплатить компенсации родственникам погибшей в ДТП Татьяны Тихоновой: 50 тыс. руб. ее матери и 500 тыс. — ее мужу. Ранее мать женщины уже получила от Сергея Л. 500 тыс. руб., а муж и брат отказались от переданных им денег. Также Сергей Л. должен был компенсировать затраты на похороны Тихоновой.