Сергей Анташев рассказал о ходе работ по реконструкции набережной Автозаводского района Тольятти

    проект амфитеатра на набережной

    На встрече с журналистами глава г.о. Тольятти Сергей Анташев рассказал о ходе реализации проекта по реконструкции набережной Автозаводского района.

    – Сергей Александрович, в 2019 году в Тольятти была утверждена Стратегия развития городского округа до 2030 года, включающая семь направлений. Одним из крупнейших инфраструктурных проектов является реконструкция набережной Автозаводского района. Какова стадия его реализации?

    – Действительно, реконструкция набережной Автозаводского района – один из главных, наиболее ожидаемых тольяттинцами проектов. Напомню, что его реализация включена в федеральный План мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия со дня выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. На сегодняшний день мы получили положительное заключение экспертизы на техническую часть проекта и ожидаем, что до 1 июня получим положительное заключение экспертизы смет. По сути, такое заключение уже есть, ждем его официальную регистрацию. После этого сможем вести речь о непосредственном начале масштабных работ на самом объекте. Длина набережной – 3,2 км, зона проектирования – до 160 м в ширину. Эскизный проект реконструкции обсуждался на разных уровнях, в том числе с городской общественностью. В ходе проектирования был проделан серьезный пласт изысканий: водолазные работы, обследование берегоукрепления и т.д. В результате проектирования мы не только сняли все технические вопросы, но и вышли на вполне приличные показатели по стоимости. Если изначально реконструкция оценивалась в 7,2 млрд руб., то сейчас мы ведем речь о 5,6 млрд руб. Добавлю, что проект Автозаводской набережной был рассмотрен и одобрен на заседании Градостроительного совета Самарской области под председательством Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова.

    – При обсуждении начала строительства новой набережной встает вопрос о выборе подрядчика. Может ли муниципалитет повлиять на то, чтобы исполнителем работ стала по-настоящему компетентная и добросовестная компания?

    – При выборе подрядной организации городской округ Тольятти, как и любое другое муниципальное образование страны, ограничен требованиями федерального законодательства. Оно, напомню, предусматривает конкурсные процедуры, где одним из главных критерием отбора, к сожалению, является заявленная участником стоимость производства тех или иных работ. Наверняка тольяттинцы помнят историю, когда по вине подрядчика мы отфрезеровали дорогу по ул. Ларина, а завершить работы смогли только через год, с двукратным увеличением стоимости ремонта. Сейчас владелец той компании, пусть и не напрямую, снова появился на рынке. По моим сведениям, подконтрольная ему компания, в частности, выиграла подряд на строительство пешеходных дорожек по периметру сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа, с падением цены контракта на 38%. Посмотрим, как будут выполнены эти работы – контроль над исполнителем ведется в ежедневном режиме. И такие случаи, к сожалению, имеют место. Организации со штатной численностью 5-6 человек заходят на торги и просто обваливают цены. Противостоять этому практически невозможно – на смену включенным в список УФАС недобросовестным подрядчикам приходят вновь зарегистрированные юридические лица с чистой деловой биографией, но с уже хорошо известными нам гражданами в структуре управления.

    Вместе с тем, набережная Автозаводского района – это глобальный многомиллиардный проект. На выделение требуемой суммы потребуется специальное решение Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Безусловно, реконструкция набережной будет проходить под патронажем Правительства Самарской области и под контролем федерального центра. В этой связи рассчитываю, что подрядная организация будет предельно четко понимать уровень своей ответственности.

    «Городские ведомости»

    проект амфитеатра на набережной