Сергей Анташев призвал тольяттинцев не допустить ужесточения ограничительных мер

    глава тольятти
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    В пятницу, 22 мая 2020 года, глава Тольятти Сергей Анташев рассказал жителям о том, что в городе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией могут вновь ужесточить ограничительные меры.

    — По состоянию на 21 мая в нашем городе продолжают лечение больше 300 пациентов с диагнозом COVID-19. Всего с начала наблюдения в Тольятти подтверждено 496 случаев заболевания. Под подозрением на коронавирус находятся более 700 человек. Данные Роспотребнадзора говорят о том, что на каждые 100 тысяч жителей Тольятти приходится больше 70 случаев инфекции. Это один из худших показателей в Самарской области, — подчеркнул Сергей Анташев. — В этих условиях городу снова грозит ужесточение ограничений, вплоть до полной изоляции и других кардинальных мер. Все это нанесет колоссальный удар по малому и среднему бизнесу, по экономике и бюджету. А в итоге – по каждой семье, по каждому жителю нашего города.

    Во избежание введения новых ограничений глава города призвал тольяттинцев соблюдать самоизоляцию, масочный режим и другие меры профилактики.

    — Давайте еще раз скажем спасибо врачам и вместе поможем им победить инфекцию, — обратился к жителям Сергей Анташев.